当前位置:主页 > 行业峰会 >

韩国整容医院内幕曝光 手术像流水线不考虑患者安全(1)

2015-05-09 19:20 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

您所在的位置:广安在线 > 健康 > 内容

韩国整容医院内幕曝光 手术像流水线不考虑患者安全(1)

【发稿时间:2015-5-5】 【稿件来源:中国经济周刊】

  

  近日,中国大妈赴韩整形脑死亡,武汉姑娘赴韩整形心跳骤停,女白领耗尽积蓄赴韩整形失败维权被关看守所……一条条新闻触目惊心。另一方面,韩国、日本、中国台湾、新加坡等国家、地区医疗观光产业风生水起,成为吸金利器。

  据韩国官方统计,,在2012年,中国游客首次超越美国游客成为韩国医疗旅游市场的最大消费群体。2014年,中国赴韩做整形手术的人数已达5.6万,几乎每10名到韩国进行医疗整形的外国人中就有7名中国人。而据中国整形美容协会发布的数据,我国赴韩国整形事故和纠纷的发生率以每年10%至15%的速度在增加。

  那么,目前海外医疗旅游资质如何认定?远赴海外真的能享受到高品质的服务么?费用是否合理?医疗纠纷为何难以得到有效解决?

  医疗观光已形成完整产业链

  站在韩国首尔狎鸥亭地铁口,无论朝哪个方向看,都是密密层层的整形医院招牌,直径三公里的范围内云集了三四百家整形机构。新的招牌还在不断挂出,而且很多中文标识让人恍若置身国内。

  在韩国当导游的中国留学生韩冰告诉《中国经济周刊》记者,位于狎鸥亭的“整形一条街”已经成为中国游客的保留项目。据韩国《中央日报》报道,韩国保健福利部的统计称,2013年,到韩国整形外科就诊的中国人达1.6万人,而当年外国患者的总数为2.4万人,而在2009年,中国患者的数量还只有791人。

  为吸引更多医疗观光游客带动经济,自2009年起,韩国开始针对以医疗为目的入境的游客实行申请过程更为简化的医疗专用签证制度,为希望赴韩整形的游客开通了便利通道。日本也在2010年12月就通过了新设外国人“医疗签证”的决议,以增加国外患者赴日本的次数,延长在日本的停留时间。

  一些国内的中介服务进一步刺激了中国游客的热情。他们看准商机,与国外整形医疗机构合作,为中国消费者提供医院预约、接机送机、住宿安排、翻译陪同、术后护理等“一条龙”的服务,宣称即便不懂外语、不做“功课”在海外看病求医也不是问题。

编辑:茉茉 【返回首页】【】

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网