当前位置:主页 > 行业峰会 >

网友曝光天价产房 高端配备海尔天樽

2014-06-30 15:44 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  天价跑车、天价香烟、天价婚戒,近年来,“天价”横行各行各业。日前,有网友曝光北京明德医院VIP天价产房,再度引得民众惊叹,原来土豪大款生孩子都跌不下“天价”的阶梯。

  网络再现天价产房  生孩子竟需10万元

  日前,网友 @叶子小_ 随朋友一起去北京明德医院预约产房,虽然对明德医院的豪华高档早有耳闻,但是身临其境还是让她大吃了一惊。@叶子小_ 介绍,当时进到医院内,单是装修就令人惊讶,豪华精致的独立产房,别致宽敞的独立卫浴、电视冰箱空调一应俱全、进口电动病床等高档配置堪比高档酒店。

  “最令人咂舌的还是明德医院的收费”,网友@叶子小_ 介绍如果选择在该医院分娩,产前检查和分娩的费用就高达2万余元,尤其是住院费更是每天高达5500元,是普通医院的10倍之多。如此核算,如果孕妇生产需要一周时间的话,那么整体的花费就应该在10万元左右,这还不包含可能会产生的其他费用。

  网友 @叶子小_ 随即将拍摄到照片悉数上传至微博,立即引获大量网友关注。该微博迅速引发#天价产房重出江湖#、#天价产房为哪般#等微博话题。网友纷纷质疑,“生个孩子真的需要花这么多钱么?”

  天价产房昂贵为哪般?  产房空调遭质疑

  明德医院是一家全科国际医院,因而医院设施和收费也都参照国际水准。明德医院的硬件设施基本都是国际进口,,医疗设备先进。医院无须预约,可以直接入住挂号检查,此外有相关人士介绍,该医院的服务也是非常优良的,医院的医生水平也相当高超,产科李主任为之前北京积水潭医院的妇产主任,在业界内有相当高的权威。

  对此,有网友质疑,“优质的服务和高超医术本就是医院应该做的,不应该成为收费高昂的理由”。网友 @热门聚集点

  评论,明德医院昂贵的费用更多的集中在产房费用上。而通过@叶子小_ 的照片可以看到,明德医院的产房配备确实更为精良,但产房内安装空调确实令人不解,常理来说,产妇似乎是不能吹空调的,这个空调真的必要么?是否也是收费高昂的原因之一呢?

  网友扒出产房空调实为海尔天樽  高端产房贵在品质

  随着网友讨论的温度逐渐升高,话题也逐渐焦到“产房空调”和“天价产房”上来。而对于产房空调是否需要,有网友也表达自己的观点,“医院当然不会犯傻,医院既然配备了空调自然也是物尽其用,更不可能因为一个产房空调就会订立天价。一分钱一分货,产房的价格归根结底还是因为产房的配置和服务”。

  热心网友随即扒出,该空调实为海尔最新的一款高端空调——“海尔天樽”。网友表示,果然高档的地方是需要高档的配置,海尔天樽的市场价值就高达2万元,绝对高端中的高端。

  此外,网友还扒出了明德医院推出的高档服务。据了解,在该医院生孩子还可以免费学习育儿经验,经验不足还有专业人士帮忙带孩子。婴儿出生后还会获赠进口婴儿提篮、婴儿摄影、婴儿服装、进口奶瓶和宝宝足印相框,出院时还有医院专门安排的家庭烛光晚餐。业内人士表示,高端产房是近年来兴起的一种高端医疗服务,主要针对的还是具有一定消费能力的高端人群,价格因素只是表现,但也是物有所值的。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网