当前位置:主页 > 妇幼保健 >

孕妇喝什么汤补充营养?六款汤帮助宝宝健康成长

2019-02-15 10:07 | 来源:家庭医生在线 | 点击次数 :

  孕妇们正是需要营养的时候,只有孕妇有足够的营养,肚子里的宝宝才能汲取足够的营养健康成长,那么平时应该煲什么汤,喝什么汤来补身体呢?

  1、鸡腿番茄汤

  先将鸡腿放入开水中焯几分钟后捞出,切成块,将洗干净切好的番茄、胡萝卜、黄豆芽、大白菜、洋葱和切好的鸡腿都放进锅内,再加入适量水煮开后后再煮2个小时即可。这款汤可以补充大量的维生素和蛋白质,可以有效的缓解怀孕初期的妈妈食欲不振的现象。

 

  2、山药番茄豆腐汤

  食材:西红柿、豆腐、盐、鸡精、葱、调和油。做法:豆腐切块,鸡蛋磕入碗中。锅热油,放入蛋液,摊成圆蛋皮,出锅。山药削皮切片,番茄切块,葱切末,蛋皮切细条。放入适量水,再放入盐,继续翻匀后,烧开。放入豆腐、蛋皮,盖上盖用大火烧开,最后撒上葱花,即可盛盘享用。

  3、红枣百合银耳羹

  食材:银耳15g、百合20g、红枣30g、冰糖50g、枸杞子10g。做法:银耳提前泡发,洗净备用。百合隔夜泡发,红枣洗净用冷水浸泡。银耳倒入沙煲,加入适量冷水,大火煮开转小火炖煮20分钟。倒入百合,炖煮10分钟。接着加入红枣,炖煮30分钟。最后加入冰糖、枸杞子煮5分钟左右,即可盛盘享用。

  4、海带排骨汤

  将斩好的排骨放入开水锅中焯烫去血,再将洗干净泡好的干海带、花生、和排骨放入加了适量水的锅中,用大火煮开后改用小火煮2个小时即可。这款汤可以起到促进胎儿生长发育的作用哦,各位准妈妈们可以多喝哦。

  5、莲藕花生排骨汤

  将排骨放入开水中焯烫去血,再将洗好的莲藕切好,往锅中加入洗好的花生,蚝豉,红枣和切好的莲藕、排骨,再加入适量的水用大火烧开后再转小火煮2个小时即可。这款汤营养丰富,也很适合孕妇喝哦。

  6、芡实赤小豆田鸡汤

  将切好的田鸡、瘦肉放到开水中煮几分钟后捞出洗去血污,再将泡好的陈皮、芡实、赤小豆和田鸡,瘦肉一起放入锅里加适量水煮开后再用小火煮2个小时。这款汤水有补虚利水的作用,对于中后期有点水肿的准妈妈们是有非常好的效果的哦。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网