当前位置:主页 > 国际新闻 >

易世达在美设立大麻产品检测中心

2019-06-08 14:23 | 来源:亿欧 | 点击次数 :

近几年,受经济下行的影响,不少企业纷纷跨界布局医疗大健康产业。

6月6日消息,从事新能源产业的易世达发布公告称,已与美国REDCO A LLC公司签订协议,双方将共同出资在美国设立大麻产品检测中心。

本次的合作内容主要是为大麻产品(医用大麻、工业大麻等)提供检测及产品溯源服务,涉及的检测项包括:多项农药残留化合物的检测、多种重金属检测、产品溶剂残留检测、细菌、霉菌和酵母菌等微生物检测、工业大麻植物提取物有效成分定性定量检测等。

该消息一出,着实令人诧异。易世达设立大麻产品检测中心与主营业务可谓是“风牛马不相及”。过去十余年中,易世达一直是一家以技术为先导,集技术研发、工程设计、设备制造及成套、工程施工、运营管理于一身,从事新能源产业发展、生态环境改善和能源节约的公司。

但从过往业绩情况来看,易世达处境并不乐观。2014-2017年一直处于亏损状况,直到2018年净利润才扭亏为盈。据易世达官方消息称,公司正在进行大健康产业探索,寻求新的利润增长点,推进企业的战略转型。此举是易世达在大健康领域的重要摸索。

事实上,此前易世达就有进军大健康的举动。2017年,易世达曾以自有资金4500万元收购了华数康3.0005%的股权。今年3月,易世达再次发力,通过对华数康增资以及受让季强、上海炜堃、东方云曼所持的华数康股权的方式,掌握了华数康51%的股权。

公开资料显示,华数康是一家专注于大健康产业,集医保、医疗、医药为一体的大数据整体解决方案提供商。通过运用大数据、云计算、人工智能、物联网等技术,以医保为切入点,提供基金智能审核、基金智能监控、以按病种支付为核心的医保总额控制、基金风险防控等服务。

近年来,医疗费用快速增长,医保基金面临越来越大的支付压力。虽然2015年社保数据显示,城镇职工医保基金运行平稳,基金收入增长速度低于支出增长速度的趋势得到扭转。但从长远来看,由于医疗费用持续增加是大概率事件,医保基金收入却很难提高。因此,未来医保控费一定是国家的重要任务。

易世达大手笔收购华数康显然是看中了这一点。2017年,华数康与人社部共建的“医保基金风险防控大数据平台建设及应用”项目被列入国家大数据发展重大工程项目库,该平台基本覆盖医保使用人群。同样的,这一领域也被股民看好。今年3月,收购消息放出当日,易世达股票大涨。

值得注意的是,易世达此次选择切入的是大麻领域。为能更好地吞下这块蛋糕,易世达选择了合作方——美国REDCO A LLC公司。据易世达表示,项目合作方REDCO A LLC公司自2013年起在美国内华达州拉斯维加斯市从事医用大麻种植和加工项目至今,在种植、加工、检测领域拥有一定的技术优势,具备作为开展第三方检测服务的合作基础。

2019年,工业大麻可谓是最热的概念股,只要有公司一经宣布介入工业大麻相关业务,相关公司股票无不连续涨停。据不完全统计,截止到今年4月,上市公司里沾上工业大麻的已经至少有45家。

与其他上市公司不同的是,易世达并未选择从工业大麻种植与萃取环节切入,而是将重心放在了工业大麻检测上。通过现代互联网信息技术将工业大麻各产业参与者联合,产品数据信息在云端存储,通过数据加密实现防篡改、匿名及隐私保护的属性,实现产品全流程溯源防伪。

据易世达称,这有利于聚合产业链上各方的共同参与并形成品牌和CBD产品的全球信任度,最终提高北美厂商及消费者的购买意愿。

不过本次协议为意向性框架协议,易世达还未进行实际投资。据易世达官方表示,双方将最晚不迟于本《合作框架协议》生效之日起10个工作日内就大麻产品检测中心投资金额、投资方式等事宜协商确定正式的合作协议。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网