当前位置:主页 > 国际新闻 >

西方癌症中心专家:我很自豪把玛西普伽玛刀技术带到孟菲斯

2019-07-04 14:40 | 来源:医疗资讯网 | 点击次数 :

  “我真的非常自豪能把这项技术带到孟菲斯。”西方癌症中心放射肿瘤学家马修·巴洛医生在接受当地电台采访时说。他所提到的,是孟菲斯卫理公会大学医院于近日引进的一款高端放疗设备——由我国玛西普医学科技发展(深圳)有限公司自主研发的Infini头部伽玛刀。

  对于这款设备,马修·巴洛医生在采访中作出高度评价:“我认为这对孟菲斯和中南地区的病人和医生来说是千载难逢的机会,因为在该地区的任何地方都没有这种机器。”

西方癌症中心专家:我很自豪把玛西普伽玛刀技术带到孟菲斯 
 (美国孟菲斯市电视台报道玛西普伽玛刀)

  玛西普自主研发伽玛刀行业领先 出口全球

  得到美国顶级医院和专家的高度认可,预示着玛西普在高端医疗设备领域开创了“中国自信”。目前,玛西普最知名的2个标签,是其伽玛刀技术的“自主研发”和“国际领先”。

  在伽玛刀领域,玛西普掌握多项核心技术、关键技术以及自主知识产权,其最新的Infini头部伽玛刀,采用独有的旋转聚焦和开关阀设计,能有效提升靶点剂量,降低表皮吸收剂量与靶点吸收剂量比,保护正常组织和器官。

  “它有着亚毫米级精度,这在大多数现有机器中是闻所未闻的。”马修·巴洛医生十分清楚它的特别之处。在今年3月,西南医科大附属中医院接诊了一位75岁高龄的颅内肿瘤患者,经过玛西普伽玛刀手术2个月后,病症消失且未见新病灶。行业领先的技术优势,也让玛西普伽玛刀在刚刚结束的全球健康博览会上,成为高端医疗界“爆品”。

  目前,玛西普伽玛刀已扬帆出海布局全球化。获得印度、阿根廷、墨西哥、哥伦比亚等市场准入资质,产品出口至越南、土耳其、摩洛哥、萨尔瓦多、美国等国家,并拿下国内唯一的美国FDA、SS&D双认证,在全球伽玛刀市场及临床接连竖起“国产”大旗,一举改写国外企业在大型医疗设备领域长达数十年的垄断格局。

  玛西普推动国内伽玛刀产业转型 发展向好

  走向国际市场的同时,玛西普也在国内伽玛刀规范化应用、推广方面不遗余力。据悉,早在2011年,玛西普便参与起草了《γ射束立体定向放射治疗系统》行业标准;而今年5月18日,玛西普在成都协办召开“全国伽玛刀头部治疗规范研讨会”,以标准为基础,汇聚政府、医院、企业3方,针对国内伽玛刀发展相对滞后、临床应用标准缺失、人才培育动能不足等问题,就伽玛刀规范化发展达成初步共识。

西方癌症中心专家:我很自豪把玛西普伽玛刀技术带到孟菲斯 

  玛西普将持续释放驱动力,构建专项医疗生态体系,加速建立企业与院方的交互链路、依托技术专长助力院方消解临床实践门槛;再借助医院及政府资源,加速规范化、高标准设备和技术的全国覆盖普及,实现产业多方的协同发展,共同增值。

  另一面,玛西普所独具的设备及资源成本优势,将为患者降低伽玛刀治疗的准入门槛——2006年,玛西普成为成都中核高通同位素股份有限公司股东。而该公司作为国家重要的堆照同位素生产基地,几乎控制国内8成以上钴源供应。藉此,玛西普伽玛刀不仅具备换源的成本优势,还降低了临床用户的治疗成本,造福医患和产业发展。

  当下,各领域中国品牌纷纷在国际市场创造影响力。而玛西普不仅将“标杆级”自主研发伽玛刀设备推向全球,成为“出海者”;更持续发力反哺国内产业的规范化应用和普及,成为“领航者”。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网