当前位置:主页 > 国际新闻 >

朗玛信息收购39健康网 进军医疗健康大数据产业

2014-07-04 15:26 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  近日,朗玛信息技术股份有限公司以6.5亿元获得广州启生信息100%股权,收购启生信息旗下中国医疗健康垂直领域领先网站39健康网。朗玛信息将以此为契机,整合贵州医疗资源,在3至5年内打造互联网示范医院

  39健康网进军医疗健康服务领域已有10多年,与大量三甲医院、知名主任医师建立战略合作关系,覆盖数亿用户,日浏览量过千万,并服务上千家医疗机构、大量知名品牌药品医疗器械厂商。

  39健康网的盈利模式是通过互联网平台,整合健康资讯,传播健康理念,并提供预约挂号、分诊导医、在线咨询等医疗健康信息服务。2013年,启生信息总收入规模为1.07亿元,较2012年增长65%,净利润3067万元,较2012年增长265%,,2014年净利润预计将突破4500万元。

  此次收购39健康网,只是朗玛进军医疗健康大数据产业的第一步,目前该公司已启动这一领域的全面布局。朗玛已于7月1日与电子科技大学签署协议,共同设立“电子科大·朗玛健康大数据科学研究中心”,将主要致力于在医疗健康与大数据融合领域进行前沿技术研究,今后或将借助这一中心建立国家级医疗健康大数据中心。

  “下一步,我们将在省、市政府的支持下,整合贵州的医疗资源,用3至5年时间,建设资源承载平台、人才聚集平台、流程实践平台、服务创新平台,最终打造一个集传统诊疗、网络诊疗、远程医疗和健康管理的互联网示范医院。”朗玛信息技术股份有限公司董事长王伟说。

  朗玛非常看好健康医疗大数据产业的前景,认为随着各种新型医疗健康设备的出现和云计算等技术的不断发展,互联网医疗健康信息服务将有广阔发展空间,包括可能催生出慢性病健康管理、在线远程诊疗等颠覆性改变。

  王伟说,朗玛收购39健康网,正是借助贵州省大力发展大数据产业的东风。目前,贵州出台《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》,其中多项体制创新走在全国前列,朗玛进军医疗健康大数据产业可享受政策红利。

  (贾过之 本报记者 赵克)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网