当前位置:主页 > 疾病防控 >

靖安看守所积极做好监所夏季卫生防疫工作

2014-06-16 17:55 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  今视网6月16日靖安讯(叶坚) 近来,随着气温的不断升高,天气逐渐炎热,夏季细菌滋生易引发多种疾病、传染病和皮肤病等。靖安县看守所结合夏季特点,积极采取措施,将防暑降温及卫生防疫纳入重要工作日程,加强对夏季多发疾病的预防和控制,确保在押人员身心健康和监所安全。

  一、组织开展夏季卫生知识教育。邀请疾病预防控制中心专业人员来所指导推进监所夏季卫生防疫工作,同时对全所在押人员进行宣传卫生防疫知识教育,提高在押人员预防疾病的自我保护能力,增强防范意识,养成良好的卫生习惯。

  二、加强巡诊制度。医生每天巡诊2次,对在押人员进行细致全面的身体检查,及时发现掌握有感冒、咳嗽、发热、中暑等症状情况,对患有高血压、呼吸道、心脑血管疾病的在押人员购买常用药品,生活上给予照顾,并落实跟踪观察;发现病情不稳定立即送医院就诊。

  三、运用人性化管理。每周供应绿豆汤,及时发放人丹、正气水,避免在押人员发生中暑现象。同时,适当调整在押人员的作息时间,增加放风次数,延长放风时间和体育锻炼,增强在押人员体质和抵抗力。

  四、加大监区卫生消毒工作。全面开展监区消毒、灭虫,减少夏季蚊蝇叮咬;对监区、监室、下水道、垃圾池等卫生死角进行清扫消毒,做好监区内外消毒工作。同时组织在押人员对棉被衣服采取曝晒措施,以杀灭病菌,保持清洁,确保在押人员身心健康。

  五、加强伙食调节。严把食品质量关,严格落实伙食卫生检查制度,加强伙食营养调剂。根据夏季特点,,合理安排在押人员伙食,保证在押人员吃够定量和吃熟、吃得卫生,防止发生食物中毒,保证在押人员生活用水供应。

  通过这些举措,有效地确保了在押人犯的安全和稳定,保障了他们的合法啊权益,有利于对在押人员进行稳控和改造。

编辑:汤艾

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网