当前位置:主页 > 疾病防控 >

长兴县水口幼儿园开展冬季疾病预防宣传周活动

2014-12-24 09:53 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

青年人网讯:进入冬季,温度下降,早晚气温起伏变化大,极易造成幼儿流行性传染病的爆发。为了切实做好幼儿园保育工作,提高教师及家长对疾病防控的意识,水口幼儿园充分发挥社区卫生院的辐射作用,自12月15日开始,开展了为期一周的“社区联动式”的冬季疾病预防宣传周活动
在宣传活动中,首先开展形式多样的传染病预防宣传:挂横幅、开设宣传栏、张贴海报等形式,对幼儿进行卫生习惯、行为习惯养成教育,让幼儿掌握简单、科学的卫生、生活常识,增强自我保护意识,减少流行病的发生。接着将本社区0—3岁早教对象请进幼儿园,不仅开展了游园活动,还邀请社区卫生院的儿保医生为15名婴幼儿进行了义务体检与冬季传染病预防的宣传活动。本次体检项目包括:身高、体重、头围、胸围、口腔牙齿、色觉、心肺听诊等。在检查过程中,医务人员认真细致,一丝不苟,整个活动开展得井然有序。
最后幼儿园请来了一位来自社区卫生院的医生家长,开展了一次医生进课堂活动——《预防感冒》。活动中,结合冬季感冒明显症状,,从幼儿的实际经验展开,幼儿兴趣浓厚,畅所欲言。针对小朋友洗手不彻底、搽鼻涕不正确等现象,“医生妈妈”向孩子们介绍了正确的洗手和搽鼻涕等方式。孩子们在模仿和实践中尝试,让孩子们养成勤洗手、多运动的讲卫生好习惯。
此次宣传活动充分利用了社区资源,达到了非常可喜的宣传效果,这将有力促进水口幼儿园的幼儿疾病预防工作,确保幼儿的健康成长,从而进一步促进幼儿园健康和谐发展。

责任编辑:刀刀

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网