当前位置:主页 > 医疗器械 >

天津实施医疗器械领域重大科技专项助力新技术推广应用

2019-08-16 16:15 | 来源:新华网客户端 | 点击次数 :

10日,记者从天津市科学技术局了解到,天津市通过组织实施重大科技专项、重点研发计划等各类科技项目,助力医疗器械新技术的推广和应用,实现部分高端产品的国产化。

据介绍,近年来通过专项的支持,天津市共取得了15个国产医疗器械产品注册证、4个欧盟CE注册证书和1个韩国医疗器械产品注册证,申请专利47项,获得发明专利10项,实用新型专利7项,外观设计专利2项,申请软件著作权3项,制订企业标准12项,获得天津市科技进步二等奖1项。

天津市科学技术局生物医药处副处长张钺伟表示,2019年,天津市专项重点支持三方面的医疗器械科技研发工作。一是内窥镜手术用有源设备等微创手术器及呼吸机、麻醉机、智能监护仪器等生命支持类医疗器械产品;二是人工心脏、心脏支架、高端骨科植入物、人工晶体等植入介入医疗器械产品;三是新型诊断试剂和配套设备。

据了解,通过对接“数字诊疗装备研发”“生物医用材料研发与组织器官修复替代”等国家重点研发计划专项,天津市以核心技术突破为驱动,以国产化、高端化、品牌化为方向,以重大产品研发为重点推动高端医疗器械产品研发,近年来相继研发出一批达到国际先进水平和完全自主知识产权的国产化医疗器械产品。

“我们将重点支持、不断促进高端医疗设备、关键核心部件及医用高值材料等产品的自主制造,着力提高天津市医疗器械行业的核心竞争力。”张钺伟说。

上一篇:药监局公告:59批医械不合格  
下一篇:没有了
相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网