当前位置:主页 > 企业资讯 >

北京娱乐信报数字报刊平台

2015-02-24 12:05 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

3 上一篇

覆盖新药研发各主要环节 生物医药创新服务体系初成

王硕

田艳军/摄

 本报讯(记者王硕)可以进行临床样品的生产,并有超过20年制剂研发经验的专业团队为不同类型药物研发机构和企业提供技术服务。不久前,生物医药园制剂平台的正式开放为开发区生物医药企业发展提供了不少便利,而这只是开发区服务生物医药企业的众多举措之一。日前记者获悉,为了让生物医药企业在开发区快速发展,开发区已初步形成了覆盖新药研发各主要环节的科技创新服务体系。

    

近年来,开发区不断提升生物医药创新企业的服务能力,一批国家工程研究中心在开发区落户,如人类基金组北方研究中心、病毒生物技术国家工程研究中心,并先后获评为“北京国家生物医药产业基地”、“国家外贸升级转型生物医药示范基地”、“国家生物医药创新孵化基地”和“北京国家生物医药国际创新园”。同时,借助产业联盟和服务平台的作用,开发区也在不断提升条件支撑、成果转化服务能力,,发起建立了中国生物技术创新服务联盟、抗体产业技术创新(北方)战略联盟及诊断试剂创新联盟、中关村美中生物技术产业集群创新联盟等产业联盟,推进亦庄生物医药园、汇龙森孵化园等园区建设,建设公共仪器及测试服务平台等各类公共服务平台17个,形成了涵盖基因组学、病毒、试剂与疫苗、蛋白与抗体、安全性评价、制剂、化学合成等门类齐全的创新研发体系,同时还聚集了一批科技金融、风险投资、中介服务等领域的科技创新服务机构,初步形成了覆盖新药研发各主要环节的科技创新服务体系。

    

未来,开发区将继续围绕“创新驱动产业发展”,以“提升创新能力、推进创新成果产业化”为重点,着力突破重点行业和前沿领域的核心和关键技术,推进重大科技成果落地转化,培育一批具有出口实力的生物医药创新型企业和知名品牌,打造高端要素聚集、高端技术领先、具有全球影响力的生物医药创新技术中心。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网