当前位置:主页 > 企业资讯 >

开放式创新助推中英电子医疗合作

2014-09-18 22:34 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

    2014年8月28日,英国布拉德福德大学开放式创新主任保罗·尚宁(Paul Thorning)一行三人拜访了中国科学技术交流中心,与中心副主任邢继俊和欧洲处就中英电子医疗和开放式创新合作进行了交流。
    布拉德福德大学为全英电子医疗领域的领跑者,对华合作是其国际化内容的重要部分。目前,该校致力于在华推广英国电子医疗领域的先进经验和做法,尤其是老龄保健和婴幼护理方面。
    在科技部和中心的推动下,布拉德福德大学与常州、广州、东北等地建立了合作关系,在中心的协调下参加了今年的“中英科学桥开放创新研讨会”和“中国东北部地区国际科技合作活动周”等活动。该校计划今年11月在广州组织一次以老龄化与远程医疗为主题的开放式创新项目对接会,并希望与更多有合作需求的中国地方医疗机构建立合作关系。此次来访,英方还介绍了近期由英国政府批准的有关电子医疗创新的新项目。
    健全医疗健康体系和应对老龄化是全球面临的共同挑战,我国由于人口众多,,问题更加突出,迫切需要从国外引进新的理念和新的技术。为此,中心将利用自身资源优势,在推动既有合作的基础上为中英双方开辟新的合作渠道,助力中英电子医疗合作。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网