当前位置:主页 > 企业资讯 >

专家学者“问诊”南昌生物医药产业

2014-10-27 22:25 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

本报讯(谢英奇记者廖晓生)10月25日至27日,2014中国院士赣鄱行暨生物医药产业发展论坛在昌举行。论坛为全市500余家生物医药企业负责人搭建了一个高档次、高水平的技术交流与合作发展平台。

近年来,我市生物医药产业发展迅速,优势企业成长、总量逐年增加、整体效益提升。“十一五”以来,我市企业获批11个新药品种,正在研发的新药45个,申请专利114项,但随着发展不断深入,特色产业集群度不高、技术服务平台薄弱、创新型高端人才匮乏、自有知识产权核心竞争力不足等短板逐渐凸显,成为产业发展瓶颈。论坛期间,中国科学院院士及中国工程院院士,医药行业协会、研究所、院校的有关专家围绕“生物医药产业的机遇与挑战”、“医药创新”、“新政下医药供应链面临变局分析”等主题,,就国内外生物医药发展形势、医药新产品研发趋势、医药物流电子商务发展和南昌生物医药产业创新发展等进行研判、交流。

[责任编辑:yfs001]

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网