当前位置:主页 > 企业资讯 >

贵州益佰转化医学与创新药物联合研究平台签约仪式

2014-12-01 14:15 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  本报讯 (记者 干江东)11月28日,香港浸会大学─贵州益佰转化医学与创新药物联合研究平台签约仪式在贵阳举行,副省长王江平、香港浸会大学校长陈新滋出席签约仪式。

  该研究平台是一个立足双方、服务全球的药物数据挖掘和生物信息分析平台,将为我省乃至全球转化医学和创新药物研究与开发提供技术支撑,对提高中国医药行业的生产和研发水平,实现我国新药产业从仿制转向创新具有重要意义。

  王江平在致辞中代表省政府对香港浸会大学与贵州益佰成立转化医学与创新药物联合研究平台表示祝贺。他说,新医药大健康产业是贵州重点培育的五大新兴产业之一,具有政策、中草药资源、民族医药、数据资源和生态气候等优势。香港浸会大学与贵州益佰牵手,天时、地利、人和齐备,是优势互补、强强联合,各级政府要全力做好服务,为双方合作营造良好外部环境,早出成果造福社会、造福人民。

  陈新滋说,贵州发展新医药大健康产业,具有很好的资源禀赋和发展环境,香港浸会大学重视并看好与贵州益佰的合作,一定竭尽全力将转化医学与创新药物联合研究平台打造成高水平的新药创新平台,实施集约研发,共同攻关中医药产品二次开发技术制约,提升贵州和中国新医药产业核心竞争力。

  签约仪式前,王江平会见了陈新滋一行。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网