当前位置:主页 > 企业资讯 >

扬中市科技局创新医疗卫生科技计划管理

2014-12-01 14:15 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  为进一步规范和加强扬中市医疗卫生科技计划项目管理,提高科技计划管理效率和科技计划项目质量,激励全市医疗卫生机构和科技人员的创新热情。2014年,扬中市科技局按照“提高质量、重点突破”的原则,积极推进全市医疗卫生领域科技计划改革。
  近年来,扬中市级科技进步奖加大了对严重危害人民群众健康的的常见病、多发病的预防、诊断技术、个体化治疗、综合防治、康复技术、治疗标准和规范等综合性创新研究方面的支持。扬中市科技局重点支持了“胃癌高发区人群胃内不同位点HP感染现状研究”、“麻杏贝母汤治疗儿童喘息性支气管炎临床研究”、“医院紫外线灯消毒模式改性的研究”、“麻醉前扩容对消化道肿瘤患者诱导期循环的影响”、“支原体培养的临床应用研究”、“SYNDECAN-1的表达与胃癌生成及淋巴结转移的关系研究”等项目。力争通过医疗卫生科技项目的支持,鼓励医疗创新团队的打造、创新人才的培养,提升扬中市医疗卫生技术水平,,努力取得医学科技创新的新成果和新突破,满足人民群众日益增长的健康需求,充分发挥科技对改善民生的促进作用。
  目前,扬中市医疗卫生体系建设了一批具有一定影响力的临床重点(特色)专科,科技为民取得明显成果。2014年,扬中市人民医院普外科联合申报的“TME联合双吻合器在低位直肠癌保肛手术中的应用”获得镇江市卫生局医学新技术引进奖。
  来源:扬中市科技局

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网