当前位置:主页 > 医学前沿 >

多中心研究评估颅内血管治疗效果

2019-03-12 21:39 | 来源:健康报网 | 点击次数 :

近日,由陆军军医大学新桥医院神经内科牵头开展的一项多中心、前瞻性随机对照临床试验启动。该研究将利用3年时间,联合国内60家医疗机构,比较颅内血管成形支架植入联合最佳药物治疗与单纯最佳药物治疗症状性颅内动脉粥样硬化狭窄的效果,评估症状性颅内动脉粥样硬化狭窄颅内血管内治疗的有效性和安全性。

据该项目研究负责人、新桥医院神经内科主任杨清武教授介绍,颅内动脉粥样硬化性狭窄(ICAS)是缺血性脑卒中的重要原因之一,是中国人缺血性卒中的重要病因亚型。中国国家卒中登记数据库研究显示,大动脉粥样硬化性卒中约占所有缺血性卒中的45%。有临床试验研究发现,对于ICAS引起的颅内动脉狭窄,虽然进行颅内血管成形术和支架植入术安全可行,但此前国内外一系列研究显示,颅内支架治疗结果并不稳定。此次开展的多中心、随机对照研究,旨在更全面评估颅内血管成形支架植入术治疗症状性颅内动脉粥样硬化狭窄的有效性和安全性。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网