当前位置:主页 > 医学前沿 >

研究揭示治疗脂肪肉瘤的新靶点

2019-06-05 21:38 | 来源:生物谷 | 点击次数 :

来自新加坡国立大学新加坡癌症科学研究所(CSI新加坡)的一组研究人员进行的一项研究表明,脂肪肉瘤(LPS)是一种从脂肪细胞发展而来的癌症,而这种癌变过程需要关键蛋白的参与。

在最近发表在2019年3月的科学期刊Nature Communications上的研究中,研究人员发现LPS的发展高度依赖于BET蛋白的存在,使得BET蛋白质家族成为癌症的有希望的靶点。

脂肪肉瘤目前可通过手术和放射疗法治疗。使用最近批准的化疗药物trabectedin的化疗也可以用于复发或转移高风险的患者。然而,trabectedin的有效性可能受到临床毒性,无反应性和耐受性的影响。

因此,新加坡国立大学的研究人员将研究重点放在复发性LPS上。通过详细分析在癌症复发或对标准疗法有抗性的患者样本中影响LPS发展的遗传因素,研究人员发现LPS中的主要DNA转变程序是由BET蛋白介导的。

研究人员随后使用BET蛋白降解剂ARV-825研究了其对LPS恶化的抑制作用,发现它能够破坏LPS中的核心转录程序,并通过消耗BET蛋白来预防癌症的发展。此外,研究人员观察到对trabectedin具有抗性的LPS细胞也对BET蛋白的消耗敏感,从而使BET蛋白成为一种有希望的靶标,不仅可以抑制LPS的发展,而且可以克服对化疗药物的获得性抗性。

展望未来,研究人员将研究降低LPS患者对药物治疗的抵抗力的方法,并确定可能阻碍他们对治疗反应的其他目标。

资讯出处:Promising cancer target for liposarcoma

原始出处:Ye Chen, Liang Xu, Anand Mayakonda, Mo-Li Huang, Deepika Kanojia, Tuan Zea Tan, Pushkar Dakle, Ruby Yu-Tong Lin, Xin-Yu Ke, Jonathan W. Said, Jianxiang Chen, Sigal Gery, Ling-Wen Ding, Yan-Yi Jiang, Angela Pang, Mark Edward Puhaindran, Boon Cher Goh, H. Phillip Koeffler. Bromodomain and extraterminal proteins foster the core transcriptional regulatory programs and confer vulnerability in liposarcoma.Nature Communications, 2019; 10 (1) DOI: 10.1038/s41467-019-09257-z

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网