当前位置:主页 > 医药资讯 >

0-3岁儿童享免费中医指导

2014-06-17 09:26 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

本报讯 (记者 彭娜 通讯员 金晓强 摄影 刘泽瑞)今年河东区将儿童中医药健康管理服务纳入基本公共卫生服务项目,到今年年底,全区预计有6000名0-3岁儿童可享受免费中医健康指导。

  本报讯 (记者 彭娜 通讯员 金晓强 摄影 刘泽瑞)今年河东区将儿童中医药健康管理服务纳入基本公共卫生服务项目,到今年年底,全区预计有6000名0-3岁儿童可享受免费中医健康指导

  据河东区社区卫生服务管理中心负责同志介绍,区卫生局为切实落实儿童中医药保健管理工作,对辖区0-3岁儿童按月龄提供相应的健康指导服务,并精心制作了《0-3岁儿童中医健康指导手册》免费发放给儿童家长。手册注明了宝宝的姓名、性别和出生日期等,家长可在宝宝每次就诊时携带。对于儿童,在其6、12、18、24、30、36月龄时,家长均可得到儿童中医饮食调养、起居活动等儿童中医药健康指导。同时,在儿童的不同成长阶段,基层医疗卫生机构相关人员还将给家长传授促进儿童生长发育的穴位按摩方法。比如,6—12月龄传授摩腹和捏脊方法,18—24月龄传授按揉迎香穴、足三里穴的方法,30—36月龄传授按揉四神聪穴的方法。

  目前,区卫生局已将手册下发到各街道社区卫生服务中心,并对基层医疗卫生机构人员进行相关技能培训,以确保在今年年底前,,全区儿童中医药健康管理服务目标人群覆盖率达到30%。

(编辑:和讯网站)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网