当前位置:主页 > 医院动态 >

广东18家医院上线“施予受”平台,只需10秒即可登记器官捐献

2019-05-25 19:16 | 来源:金羊网 | 点击次数 :

5月22日,广东省人民医院正式在“施予受”器官捐献志愿登记平台上线。即日起,大众可以通过广东省人民医院微信公众号、官网、电话等多种方式登记成为器官捐献志愿者,仅需10秒即可快捷登记。目前,已有18家医院在此平台上线,成功登记器官捐献志愿者90万余人。

广东省卫健委巡视员刘冠贤表示,广东重视器官捐献和移植工作,成立了6个联合/独立器官获取组织,积极推动器官捐献和移植事业发展,2018年完成器官捐献835例,捐献器官总数2412例,器官捐献量连续九年居全国第一,广东省人民医院心脏移植数量连续两年全国第三。他表示,“施予受”器官捐献志愿者登记平台基于互联网时代,向社会大众介绍、推广器官捐献的理念,唤起公众对器官捐献的关注,增强公民参与器官捐献的意识,将有利于促进广东省的器官捐献与移植工作。

中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫对广东连续9年器官捐献量居全国第一深表赞赏。他透露,第五届中国-国际器官捐献大会将于明年在广东召开,广东省人民医院作为主办单位之一,全世界器官移植领袖将齐聚广东,共同探讨器官捐献、移植事业发展。

启动仪式结束后,广东省人民医院院长余学清带头注册登记,成为器官捐献志愿者。目前该院已经有几百名医务人员进行了登记。余学清透露,目前广东省人民医院正在筹建综合移植病房,明年有望完成建设,移植病房的建设将有利于多学科移植专家在一起相互交流,对于移植术后患者的康复也十分有利。

相关图文
相关新闻

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网