当前位置:主页 > 医药知识 >

全科医生签约”百姓看病可服务到家 20150401期第A6版:本溪晚报A

2015-04-12 21:56 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

全科医生签约”百姓看病可服务到家 河西社区全科医生团队实行全市首家签约服务

  3月31日,溪湖区卫生局联合河西社区卫生服务中心,在全市率先开展全科医生团队签约服务启动仪式。

  全科医生签约服务是卫生部门更好地为社区提供健康服务的一项新举措。通过家庭签订服务协议,居民可享受社区签约服务,协议有效期为1年。居民既可以就近就医,又节约费用,还可以建立长期稳定、连续的服务,在家就可享受到基本的医疗和公共卫生服务。

  据溪湖区卫生局负责人介绍,河西社区卫生服务中心被评为我市省级示范社区卫生服务中心,也是全科医生团队签约服务的试点单位,全科医生团队由医生、护士、公共卫生医师3人组成。目前设立2个全科医生团队,签约居民服务分为基本公共卫生服务和基本医疗及双方商定服务两方面,服务内容极大地方便了社区居民,如基本公共卫生服务,包括了健康档案管理、健康教育、社区65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇健康管理服务和高血压、糖尿病、重型精神病患者的筛查、随访、健康生活行为干预指导等工作。

  据悉,签约居民到河西社区卫生服务中心就诊可享受药品“零差价”政策,还可免费做血常规、心电图等检查各一次,对行动不便的家庭成员,可提供上门诊疗服务,,其收费标准按照国家有关文件标准执行,对病情超出医生诊疗水平和能力的,全科医生团队将会联系转诊服务等。记者 王梦实

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网